2018年

2018年06月19日

「HR Intelligence Forum Showcase Conference 2018」を開催しました

雇用や労働環境が変化するなかで、柔軟な視点での人事課題の解決が求められる昨今。リクルートジョブズは5月23日(水)に、経営視点からみる人事課題、テクノロジーを活用し解決した事例等について、基調講演やディスカッションを行う場として「HR Intelligence Forum  Showcase Conference」を開催いたしました。

■プログラム
(1)開場
開会のご挨拶  (株)リクルートジョブズ代表取締役社長 葛原孝司

(2)第一部 基調講演
・多様な人材に活躍してもらうためのEVP(Employer ValueProposition)
日本マクドナルド(株) 執行役員人事本部長 長敦子氏

・社員の力を活かすために重要なこと~現場の声とテクノロジーの活用~
(株)サイバーエージェント 取締役人事統括 曽山哲人氏

(3)第二部 パネルディスカッション
「働き方改革」時代にサービス業界に求められる変化~テクノロジーと現場の実態~

(株)オリエンタルランド人事本部 キャストディベロップメント部部長 山田恭嗣氏
(株)陣屋代表取締役女将 宮崎知子氏
(株)リクルートリクルートワークス研究所研究員 城倉亮氏
<モデレーター>(株)リクルートジョブズ 執行役員 仲川薫氏

(4)Showcase Discussion
パネルディスカッションの後は8つのテーマに分かれて、参加者同士で様々な意見交換を行いました。

■当日内容
当日の内容については下記をご覧ください。

「HR Intelligence Forum Showcase Conference レポート前編」はこちら
「HR Intelligence Forum Showcase Conference レポート後編」はこちら